インドネシア産アロマコーヒー

Friday, 17 May 2019
インドネシアのバンドゥンの老舗コーヒー Kopi Aroma.
創業1930年、伝統的な製法を守り続け、生豆は天日干しで10年近く寝かせるようです。
地元で大人気みたい!
焙煎したてで、受け取りに行く前日にオーダーをしてくれてこんなにいっぱい!
バックを開けた瞬間、おうちが一瞬でいい香りに包まれました~!
インドネシアの方に頂きました。

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本店の写真を載せたいけど、わたしは持っていないので残念ながら載せられませんが、すごい地元感満載の老舗のようです。ちなみにパッケージの絵が本店です。

コーヒー1.jpg

わたし、コーヒーは好きですがコーヒー通ではないのでどんな風味かと書きたいところですがよく分かりません(笑)でもひとつ言えることは、ハンドドリップでお湯を注いだ瞬間、粉がふわふわっで感動しました。もちろん美味しかった!
アジアの地元産で地元にだけ流通しているというコーヒーを頂く機会がたまにあるのですが、フィリピンの山のコーヒー農園のコーヒーを飲んだときは、すごくクセがあるのを覚えています。(良く分からないからたまたま感じただけかもですが・・)
それに比べると、わたしはとっても飲みやすいと思いました。

Cloche公式インスタグラム → こちら

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